Школа ответственного родительства

Финансовые риски и кредиты

Сегодня сложная экономическая ситуация приводит к финансовым потерям практически во всех банках, причем существенная их доля пришлась на невозвращенные кредиты. В последнее время наблюдается устойчивый рост кредитов, однако, условия кредитных соглашений значительно ужесточены. Внести изменения в их текст после обоюдного подписания невозможно, поэтому на стадии подготовки кредитного соглашения (договора) необходимо  тщательное ознакомление с его проектом.

Анализ вносимых банками в кредитные соглашения условий, представляющих потенциальные риски для заемщика, позволяет классифицировать их с юридической точки зрения на три основные категории:

- безусловно юридически обоснованные;

- безусловно юридически необоснованные;

-требующие дополнительной правовой оценки.

Подробнее...
 

ЗАЧЕМ НУЖНЫ АВТОПОРТРЕТЫ?

Мы с некоторым презрением поглядываем на подростков, без устали запечатлевающих себя на фоне чего угодно, в самых заурядных обстоятельствах. А между тем, модное селфи — важный культурный феномен, заслуживающий пристального внимания. Попробуем избавиться от предубеждений.

СЕЛФИ НЕ НОВИНКА

Селфи стало популярным увлечением молодежи в последние 10–15 лет в связи с развитием социальных сетей. Автопортрет, сделанный при помощи мобильника, планшета. Зачем? Чтобы поделиться с друзьями, часто — посмеяться. Впрочем, первые моментальные селфи появились благодаря Полароидам еще в конце 80-х годов XX века. Вспомните известный в то время фильм «Тельма и Луиза». Две молоденькие девушки решают сбежать на пару дней от тоскливой повседневности. И перед началом вольного путешествия делают селфи Полароидом, оставляя в истории счастливый миг и одновременно демонстрируя независимость — им не нужно никого ни о чем просить. Они сами справятся с любой задачей. Это селфи — утверждение личностной значимости, самостоятельности, свободы, в конце концов. Именно оттенок бравады, презрения к условностям и правилам так часто раздражает критиков селфи. «Молодежь никого не уважает,для них нет ничего святого».Страшными обвинениями становятся фотографии, сделанные подростками в самые неподходящиемоменты.Суровая критика взрослых превращает даже случайных любителей селфи чуть ли не в борцов сустоями. А они просто пытаютсязапечатлеть миг независимости.

Обновлено 11.02.2019 06:02 Подробнее...
 

Психологические причины зависимостей

B нacтoящee вpeмя выдeляют нecкoлькo paзличных видoв зaвиcимocтeй, имeющих oднy и тy жe пcихoфизиoлoгичecкyю пpиpoдy: aлкoгoльнaя зaвиcимocть, тaбaчнaя зaвиcимocть, нapкoтичecкaя зaвиcимocть, игpoвaя зaвиcимocть (aзapтныe или кoмпьютepныe игpы), пищeвaя зaвиcимocть (бyлимия, aнopeкcия), инфopмaциoннaя зaвиcимocть (тeлeвизop, Интepнeт), эмoциoнaльнaя зaвиcимocть (oчeнь cильнaя любoвь, бeзoтвeтнaя любoвь; нecaмocтoятeльнocть, нyждa в дpyгих; cильнaя пoтpeбнocть в интepнeт-oбщeнии или тeлeфoннoм oбщeнии), тpyдoвaя зaвиcимocть (тpyдoгoлизм), шoппинг-зaвиcимocть, ceкcyaльнaя зaвиcимocть (в тoм чиcлe виpтyaльнaя).  

Bce виды зaвиcимocти имeют oдинaкoвyю пpиpoдy, и вoзникaют пoд влияниeм coвoкyпнocти paзличных фaктopoв — биoлoгичecких, пcихoлoгичecких, дyшeвных и coциaльных. 

Обновлено 30.01.2019 06:25 Подробнее...
 

Психологические травмы у детей и подростков

Сломанное сердце: как пережить последствия детских потрясений

Как ни хочется уберечь ребенка от жестокостей мира, он неизбежно с ними сталкивается. Травма мешает жить, отнимает силы, нужные для развития. Как помочь ребенку пережить потрясение? Как самому взрослому справиться с последствиями давних детских травм? Об этом — семейный психолог Людмила ПЕТРАНОВСКАЯ.

Почему они не ломаются?

Можно ли обезопасить своего ребенка от возможных потрясений и травм?

С какими-то травмами растут все дети: трудно найти семью, в которой ничего не случается. Кто-то сильно обжегся, кто-то упал и расшибся, у кого-то умерла бабушка, собаку сбила машина… Это случается со всеми, это часть жизни. Этот опыт обязателен для человека. Любая жизнь — это баланс травм и ресурсов. Это сумма двух разных сил: с одной стороны, то, что тебя обессиливает, с другой — то, что тебя поддерживает и придает сил.

Бывает, что ребенок чего только не натерпелся в детстве, а вырастает нормальным человеком — вот как Горький вырос среди «свинцовых мерзостей» и даже стал большим писателем… А кто-то ломается при полном, кажется, благополучии.

Мне довелось общаться с детьми беженцев, которые в самом деле пережили ужас — где-то бежали под бомбами, прятались в грязной канаве… но они были с родителями, и никто из родителей не погиб, не потерялся, и взрослые сохранили присутствие духа. Дети помнили, что с ними было, но это не разрушило их картину мира. У маленького ребенка нет объективного представления об опасности. Оно основано на том, как он воспринимает ситуацию субъективно: мама рядом — хорошо, нет мамы рядом — плохо. Мне недавно одна знакомая рассказывала про свою свекровь, которая в возрасте трех-четырех лет пережила ленинградскую блокаду. У нее сохранились конкретные воспоминания об этом времени, но нет ощущения ужаса, потому что мама поставила перед собой цель показать детям, что все нормально. Когда они шли в бомбоубежище, мама говорила, что они идут гулять, они спускались туда со сказками и рассказами…

Детское восприятие основано на привязанности. Если ребенок привязан к взрослому, он делегирует ему отношения с миром и сам живет спокойно: взрослый за все отвечает. Именно поэтому, кстати, у многих детей был шок в девяностых годах, когда люди вроде бы не голодали, не падали и не умирали на улицах, но родители не справлялись с жизнью, и детей травмировал этот опыт. 

Подробнее...
 

РОДИТЕЛИ И ПОДРОСТКИ (ПОЛНАЯ И НЕПОЛНАЯ СЕМЬЯ)

Традиционно принято считать, что неполной называется такая семья, которая состоит из одного родителя с одним или несколькими несовершеннолетними детьми. Психологи выделяют еще дополнительную категорию неполных семей - это так называемые функционально неполные семьи, где присутствуют оба родителя, но в связи с профессиональными либо другими обстоятельствами мало оставляют времени для семьи, либо вообще забывают о своих воспитательных функциях.

Неполные семьи бывают: осиротевшие, внебрачные, разведенные и распавшиеся. В зависимости от того, кто из родителей занимается воспитанием детей, выделяют материнские и отцовские неполные семьи.

Однако, неполная семья в большинстве случаев состоит из матери с ребенком или несколькими детьми, то есть является по сути материнской. Поэтому мы будем рассматривать особенности материнско-детских отношений и их влияние на характер психологического и личностного развития ребенка.

 

Подробнее...
 

Информация по профилактике немедицинского потребления и незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ

Проблема наркопотребления и незаконного оборота наркотиков в молодежной среде, в том числе среди учащихся, в условиях распространения и популярности синтетических наркотиков продолжает оставаться актуальной и характеризуется негативными тенденциями в Алтайском крае.

Распространенность, общедоступность и анонимность, предоставляемая сетевыми технологиями, возможность дистанционно управлять потоками наркотиков как нельзя лучше соответствуют целям наркодилеров.

В Алтайском крае, несмотря на тенденцию к стабилизации, наркоситуация остается неблагополучной.

 

Обновлено 15.11.2018 08:09 Подробнее...
 


Страница 1 из 11

Главное меню

Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.
Главная
Новости
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Заочное обучение
Профориентация
Абитуриенту
Прием 2019
График работы приемной комиссии
Документы
Стоимость обучения
Трудоустройство выпускников
Общежитие
Контакты
Политика обработки персональных данных
План-график совещаний
Услуги
Специальная оценка условий труда
Информация для лиц с ОВЗ и инвалидностью
Независимая оценка качества оказания услуг
Информация по противодействию коррупции
Информация по противодействию экстремизму
Школа ответственного родительства
Дорожная безопасность
WorldSkills
О WorldSkills
Региональный этап 2018
Региональный этап 2017
Региональный этап 2016
Поиск
Карта сайта
Аттестация 2018
Преподаватель года 2019

КГБПОУ "Рубцовский педагогический колледж" успешно прошел сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям российского и международного стандартов ГОСТ Р ИСО 9001:2015 (ИСО 9001-2015)

Температура в колледже

 

Актуальная температура в колледже:

Главный корпус: +22.

Общежитие: +23.

 

hotline_temp