Школа ответственного родительства

РОДИТЕЛИ И ПОДРОСТКИ (ПОЛНАЯ И НЕПОЛНАЯ СЕМЬЯ)

Традиционно принято считать, что неполной называется такая семья, которая состоит из одного родителя с одним или несколькими несовершеннолетними детьми. Психологи выделяют еще дополнительную категорию неполных семей - это так называемые функционально неполные семьи, где присутствуют оба родителя, но в связи с профессиональными либо другими обстоятельствами мало оставляют времени для семьи, либо вообще забывают о своих воспитательных функциях.

Неполные семьи бывают: осиротевшие, внебрачные, разведенные и распавшиеся. В зависимости от того, кто из родителей занимается воспитанием детей, выделяют материнские и отцовские неполные семьи.

Однако, неполная семья в большинстве случаев состоит из матери с ребенком или несколькими детьми, то есть является по сути материнской. Поэтому мы будем рассматривать особенности материнско-детских отношений и их влияние на характер психологического и личностного развития ребенка.

 

Подробнее...
 

Информация по профилактике немедицинского потребления и незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ

Проблема наркопотребления и незаконного оборота наркотиков в молодежной среде, в том числе среди учащихся, в условиях распространения и популярности синтетических наркотиков продолжает оставаться актуальной и характеризуется негативными тенденциями в Алтайском крае.

Распространенность, общедоступность и анонимность, предоставляемая сетевыми технологиями, возможность дистанционно управлять потоками наркотиков как нельзя лучше соответствуют целям наркодилеров.

В Алтайском крае, несмотря на тенденцию к стабилизации, наркоситуация остается неблагополучной.

 

Обновлено 15.11.2018 08:09 Подробнее...
 

Игры и разговоры в Интернете. Стоит ли волноваться родителям?

Беседа -  консультация для родителей

 

В 100% семей дома есть компьютеры, и ученики проводят за монитором от 2 до 4 часов в сутки. Современные дети, кажется, «уже рождаются с умением пользоваться компьютером». С одной стороны, это хорошо: виртуальный мир сегодня оказался, по сути, главным источником информации, не нужно идти в библиотеку, стоять перед полками в магазине, достаточно кликнуть мышкой и все чего вы желаете, как «по щучьему велению» будет доставлено в ваш дом. Кроме того, с введением новых образовательных стандартов, современная школа отходит от привычных моделей обучения, ребенок теперь сам должен научиться добывать информацию. И в данном случае Интернет становится просто незаменимым орудием для образования. Однако с другой стороны, остро стоит проблема обеспечения безопасности наших детей во Всемирной Сети.

Знаете ли вы, что делают ваши дети в интернете?

Если не знаете — это вполне нормально. Но только если вы уверены в своём ребёнке и провели правильный инструктаж.

Обновлено 11.10.2018 02:18 Подробнее...
 

Как защитить права потребителей

Если у вас возникли проблемы с исполнением обязательств – пытайтесь договориться с финансовой организацией

В жизни всякое случается. Даже если вы, заключая договор с финансовой организацией, все просчитали, хорошо подумали и приняли взвешенное решение, с течением времени ситуация может кардинально измениться (изменения в семейном положении, потеря работы, болезнь и т.п.). У вас могут возникнуть проблемы с выполнением ваших обязательств (например, выплатой по кредиту). Не затягивайте проблему – сразу обращайтесь к финансовой организации, с которой у вас заключен договор. Честно расскажите о своих проблемах и постарайтесь прийти к взаимовыгодному решению. Помните, добросовестная финансовая организация заинтересована в своих клиентах и пойдет вам на встречу (например, можно договориться об изменении графика платежей с учетом временных финансовых трудностей заемщика). В любом случае, даже если проблема не сможет быть решена в досудебном порядке, в процессе судебного разбирательства ваша активная и ответственная позиция будет учтена в вашу пользу.

Подробнее...
   

О ЧЕМ ГОВОРЯТ БОЛЕЗНИ ПОДРОСТКА, СИГНАЛЫ ТЕЛА ИЛИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ

Замечали ли вы за собой: когда что-то произошло неприятное на работе, по возвращении домой у вас разболелась голова, проявился нервный тик или заныли суставы в руках? А возможно после очередного марш-броска на работе, скажем, после аудиторской проверки у вас разболелось горло? Не всегда причинами этих заболеваний является плохая погода или чей-то «чих» на вас. Иногда это наше тело сигнализирует, что мы переутомились и пора взять небольшую передышку.

Изначально учёные рассматривали телесные (сома) и психологические заболевания отдельно друг от друга. В 1818 году немецкий психиатр И. Хайнрот впервые предположил, что нарушения в организме могут быть вызваны проблемами в духовной сфере, и предложил ввести новую научную дисциплину, которая занималась бы такими болезнями. Это мнение встретило ожесточённую критику. Однако современные врачи уже давно поняли, что формула «все болезни от нервов» работает на практике.

Подробнее...
 


Страница 1 из 10

Главное меню

Главная
Новости
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Руководство
Педагогический состав
Направления и результаты научно-исследовательской деятельности
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Специальная оценка условий труда
Информация для лиц с ОВЗ и инвалидностью
Заочное обучение
Профориентация
ЕГЭ
Система менеджмента качества
Сертификат СМК
Политика в области качества
Абитуриенту
Прием 2018
График работы приемной комиссии
Документы
Стоимость обучения
Трудоустройство выпускников
Общежитие
Поданные заявления
Приказ о зачислении
АИСТ
Ссылки
Контакты
Услуги
План-график совещаний
Независимая оценка качества оказания услуг
Информация по противодействию коррупции
Информация по противодействию экстремизму
Школа ответственного родительства
Дорожная безопасность
WorldSkills
О WorldSkills
Региональный этап 2018
Региональный этап 2017
Региональный этап 2016
Поиск
Карта сайта
Аттестация 2018

КГБПОУ "Рубцовский педагогический колледж" успешно прошел сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям российского и международного стандартов ГОСТ Р ИСО 9001:2015 (ИСО 9001-2015)

Температура в колледже

 

Актуальная температура в колледже:

Главный корпус: +22.

Общежитие: +23.

 

hotline_temp