КГБПОУ «РПК»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Школа ответственного родительства

Уроки безопасного поведения

Никто не застрахован от нападения бродячей собаки. Чаще собаки нападают на людей, защищая территорию. Если нападает одна собака из стаи, к ней присоединятся и другие. Агрессивное животное может напасть на ничего не подозревающего прохожего. Как же защититься, если на вас напала собака? Эксперты рассказали о нескольких важных действиях.   
Обновлено 06.02.2018 09:34 Подробнее...
 

Как помочь ребенку пережить безответную любовь?

Эта проблема стара как мир. Но однозначных способов ее решения нет. Человек, страдающий от неразделенной любви, часто чувствует себя самым несчастным на всем белом свете. Он способен дойти до полного отчаяния и хотел бы освободиться от страсти, которая мучает его, да не знает, как пережить безответную любовь и вновь обрести покой и счастье. Если юноша или девушка сильно страдают, не понимая, как справиться с безответной любовью, поддержку должны оказать, прежде всего родители. Как помочь ребенку пережить трудные времена?

1. Убедите ребенка, что взрослые всегда могут его выслушать, подбодрить и, если будет необходимо, посоветовать способ как справиться с безответной любовью.

2. Окружите его вниманием, чтобы не привести к усугублению его психологического состояния и не спровоцировать глубокую депрессию.

3. Будьте максимально тактичными, разговаривая с ребенком о его чувствах. Иначе он замкнется и не будет больше с вами делиться своими переживаниями.

Обновлено 25.01.2018 07:55 Подробнее...
 

В Алтайском крае создан краевой реестр нежелательного для детей контента

В Алтайском крае создан краевой реестр нежелательного для детей контента. Он представляет собой список сайтов, к которым необходимо оперативно ограничить доступ детей в образовательных организациях, не дожидаясь включения его в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Включение сайтов в Единый реестр занимает длительное время, блокирование же негативного сайта из краевого реестра в школах будет проведено провайдерами, использующими данный список, в течение дня после того, как эксперты признают этот сайт негативным для детей.

Обновлено 15.01.2018 08:24 Подробнее...
 

Ошибки семейного воспитания, которые все когда-нибудь совершают

У хороших родителей  вырастают хорошие дети. Как часто слышим мы это утверждение, и как часто затрудняемся объяснить, что же такое хорошие родители?

Можно ли назвать хорошими тех родителей, которые никогда  не сомневаются в своей правоте, всегда точно представляют, что ребенку нужно и что ему можно, которые утверждают, что в каждый момент времени знают, как правильно поступить  и могут с абсолютной точностью предвидеть поведение своих детей в различных ситуациях? А  можно ли назвать хорошими родителями тех родителей, которые пребывают  в постоянных тревожных сомнениях, теряются всякий раз, когда  сталкиваются  с чем-то новым в поведении ребенка? По-видимому, ни тех, ни других нельзя отнести к категории хороших родителей. И повышенная родительская  уверенность и излишняя тревожность не содействуют успешному  родительству. В воспитательной   деятельности, по-видимому,  такой абсолютной нормы не существует. Мы все учимся быть родителями  так же,  как учимся быть мужьями, женами,  как постигаем секреты мастерства и профессионализма в любом деле. В родительском труде, как  во всяком другом, возможны  и ошибки , и сомнения, и временные неудачи, которые сменяются победами.

Подробнее...
 

Опасный лед

В колледже, со студентами проводятся инструктажи по правилам поведения на зимнем льду. Еще раз хотелось бы напомнить студентам и родителям о безопасном поведении в зимний период

С наступлением зимы реки и озера покрываются ледовым покрытием, однако под воздействием оттепелей, лед может подтаивает. Еще более разрушительное действие на него оказывает течение воды в реках, которое подтачивает его снизу. В отсутствие морозов лед становится пористым, рыхлым и слабым. Вполне понятно, что передвижение по такому льду связано с большой опасностью.

Обновлено 04.12.2017 08:07 Подробнее...
 

Манипуляторы: как распознать и противостоять

Бывает, что делаете что-то против своей воли? Или, может, вы постоянно идёте на поводу у других не в силах отказать и сказать «нет»? Если какая-то из этих ситуаций оказалась знакомой, значит вы стали жертвой психологической манипуляции. Давайте учиться им противостоять!

Манипуляция – это скрытое психологическое влияние, управление другим человеком, целью которого является получение односторонней выгоды и стремление заставить человека совершить определённые действия против его воли.

С манипуляциями мы можем встретиться на каждом шагу. Они присутствуют практически во всех сферах нашей жизни. Это может происходить на работе, в романтических отношениях, между детьми и родителями, в деловом общении и так далее.

Что же движет манипуляторами? Почему они затевают эти «подковёрные игры»?

Человек не может попросить о чём-то напрямую: открыто и искренне. Просьба для него является синонимом унижения. Поэтому манипулятор идёт «в обход» и с помощью определённых уловок просто вынуждает другого выполнить те или иные действия.

Стремление прилагать как можно меньше усилий и получать всё за счёт других. Если родители всё делали за ребёнка, не приучив его к самостоятельности, то, вырастая, такой человек будет ожидать от других, чтобы всё сделали за него.

Подробнее...
 


Страница 1 из 9

Главное меню

Главная
Новости
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Руководство
Педагогический состав
Направления и результаты научно-исследовательской деятельности
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Заочное обучение
Профориентация
ЕГЭ
Система менеджмента качества
Сертификат СМК
Политика в области качества
Абитуриенту
Прием 2018
График работы приемной комиссии
Документы
Стоимость обучения
Трудоустройство выпускников
Общежитие
Поданные заявления
Приказ о зачислении
АИСТ
Ссылки
Контакты
Услуги
План-график совещаний
Независимая оценка качества оказания услуг
Информация по противодействию коррупции
Информация по противодействию экстремизму
Школа ответственного родительства
Дорожная безопасность
WorldSkills
О WorldSkills
Региональный этап 2017
Региональный этап 2016
Поиск
Карта сайта
Выборы 2018

КГБПОУ "Рубцовский педагогический колледж" успешно прошел сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям российского и международного стандартов ГОСТ Р ИСО 9001:2015 (ИСО 9001-2015)

Температура в колледже

 

Актуальная температура в колледже:

Главный корпус: +22.

Общежитие: +23.

 

hotline_temp