Экскурсия по Японии

По соглашению министров культуры России и Японии Владимира Мединского и Хирокадзу Мацуно 2018 объявлен годом Японии в России с целью обмена между странами культурными наследиями. В Стране восходящего солнца каждый год проводятся фестивали российской культуры. Такие мероприятия позволяют японцам лучше познакомиться с культурой России.

Студенты группы НК 181 заинтересовались сведениями и, желая расширить свой кругозор об этой стране, посетили Центральную библиотеку для детей и юношества. Была проведена  увлекательная виртуальная экскурсия «Страна восходящего солнца - путешествие по Японии».      

Япония – одна из самых благополучно развитых стран.  Несмотря на современные реалии жизни, японцы умело сочетают их с древними традициями своего народа. Каждая деталь в природе, каждый предмет, все для японца имеет значение.

Произошло знакомство с некоторыми ритуалами, которые сохраняются жителями Японии на протяжении многих столетий: чаепития, празднование ханами, обычай любования цветами, луной, осенними листьями, первым снегом, икебана, бансаи, оригами. Ритуалы превращают обыденное в возвышенное.

В процессе экскурсии вспомнили традиционные искусства в первую очередь поэзию, театр, живописи. Начиная с XV в. в Японии стихотворение и картина прочно соединились в одном произведении. Из классических форм японского театра наиболее известны за рубежом Но и Кабуки, в основе которых лежат анимистские элементы японской культуры. Решающую роль в истории аниме сыграл художник Тэдзука Осаму, который предложил отказаться от бессмысленного подражания фильмам Уолта Диснея и перейти к созданию ТВ–сериалов. Тогда японцы и решили создать собственный стиль рисования. На данный момент Япония выпускает около 40 аниме в год.

Японцы – самая дисциплинированная нация. Они никогда и ни при каких обстоятельствах не нарушат закон или регламент. Это самые пунктуальные люди, для которых опоздание просто немыслимо.

Для японца мир явлений выступает абсолютом, то есть при таком мировосприятии «конечной реальностью является «здесь и теперь».

Встреча закончилась обсуждением наиболее интересных, поразительных фактов и событий.

 Всех положительных эмоций от проведенной экскурсии  невозможно передать, но ясно, что культура Японии в силу своей уникальности и не похожести на культуру России имеет огромную привлекательную силу для молодежи.

Классный руководитель группы НК 181 М.П. Заика

Обновлено 20.12.2018 02:37  

Главное меню

Главная
Новости
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Руководство
Педагогический состав
Направления и результаты научно-исследовательской деятельности
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Специальная оценка условий труда
Информация для лиц с ОВЗ и инвалидностью
Заочное обучение
Профориентация
ЕГЭ
Система менеджмента качества
Сертификат СМК
Политика в области качества
Абитуриенту
Прием 2018
График работы приемной комиссии
Документы
Стоимость обучения
Трудоустройство выпускников
Общежитие
Поданные заявления
Приказ о зачислении
АИСТ
Ссылки
Контакты
Услуги
План-график совещаний
Независимая оценка качества оказания услуг
Информация по противодействию коррупции
Информация по противодействию экстремизму
Школа ответственного родительства
Дорожная безопасность
WorldSkills
О WorldSkills
Региональный этап 2018
Региональный этап 2017
Региональный этап 2016
Поиск
Карта сайта
Аттестация 2018

КГБПОУ "Рубцовский педагогический колледж" успешно прошел сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям российского и международного стандартов ГОСТ Р ИСО 9001:2015 (ИСО 9001-2015)

Температура в колледже

 

Актуальная температура в колледже:

Главный корпус: +22.

Общежитие: +23.

 

hotline_temp