Анализ изменений в законодательстве

Серге́йВлади́мирович Фоми́н (24 ноября 1951, Иркутск) — советский и российский журналист, публицист, писатель. Член Союза журналистов СССР (1985). Член Союза писателей России (1998).

Коррупция — одна из самых острых социально-экономических проблем не только в России, но и во всем мире. Она мешает росту и эффективности экономики, нормальному функционированию государственных и общественных механизмов. Именно с целью развития этой концепции принят Федеральный закон от 5 октября 2015 г. № 285-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления обязанности лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц сообщать о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и  принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов".

Ранее проблема конфликта интересов на государственном уровне решалась от частного к общему, а именно — при помощи системы конкретных запретов и ограничений для государственных служащих. Такое регулирование было одновременно и избыточным, создающим излишнее обременение для добросовестных чиновников, и недостаточным по отношению к недобросовестным.

Под концепцией конфликта интересов  понимается ситуация, влияющая или могущая повлиять не только на надлежащее исполнение чиновником своих обязанностей, но и на его объективность и беспристрастность при их исполнении.

Важное изменение внесено в понятие личной заинтересованности, под которой теперь понимается возможность получения различных выгод не только самим чиновником, но  и целым кругом его родственников, а также иных лиц, связанных с чиновником имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями. Случается так, что основными кормильцами семьи, судя по рейтингам, становятся несовершеннолетние дети. И все понимают, что это незадекларированные доходы самих чиновников. Расширение понятия "личная заинтересованность" можно считать осуществлением рекомендации ГРЕКО по предупреждению конфликта интересов и пояснения применения данной меры в отношении чиновников и их родственников.

Закон был принят с учетом международных документов по борьбе с коррупцией, участником которых является Россия. Это Конвенция ООН против коррупции от 31 октября 2003 г. И Конвенция ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок от 21 ноября 1997 г..  В принятом законе можно увидеть также стремление России учитывать рекомендации Группы стран по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) (Group of States against Corruption, GRECO), членом которой является и Россия.  

Закон важен и своевременен, он представляет собой дальнейшие шаги России на пути к эффективному предупреждению коррупции и борьбе с ней.

РИА  Новости, Россия сегодня https://ria.ru/analytics/20151019/1304644637.html

материал подготовила  преподаватель- организатор ОБЖ  М.А. Анохина

 

 

 

Главное меню

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.
Главная
Новости
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Заочное обучение
Профориентация
Абитуриенту
Прием 2019
График работы приемной комиссии
Документы
Стоимость обучения
Трудоустройство выпускников
Общежитие
Поданные заявления
Контакты
Политика обработки персональных данных
План-график совещаний
Услуги
Специальная оценка условий труда
Информация для лиц с ОВЗ и инвалидностью
Независимая оценка качества оказания услуг
Информация по противодействию коррупции
Информация по противодействию экстремизму
Школа ответственного родительства
Дорожная безопасность
WorldSkills
О WorldSkills
Региональный этап 2018
Региональный этап 2017
Региональный этап 2016
Поиск
Карта сайта
Аттестация
К юбилеям М.Т. Калашникова и В.М. Шукшина
РПК Инстаграм

КГБПОУ "Рубцовский педагогический колледж" успешно прошел сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям российского и международного стандартов ГОСТ Р ИСО 9001:2015 (ИСО 9001-2015)

Температура в колледже

 

Актуальная температура в колледже:

Главный корпус: +22.

Общежитие: +23.

 

hotline_temp