Опасный лед

В колледже, со студентами проводятся инструктажи по правилам поведения на зимнем льду. Еще раз хотелось бы напомнить студентам и родителям о безопасном поведении в зимний период

С наступлением зимы реки и озера покрываются ледовым покрытием, однако под воздействием оттепелей, лед может подтаивает. Еще более разрушительное действие на него оказывает течение воды в реках, которое подтачивает его снизу. В отсутствие морозов лед становится пористым, рыхлым и слабым. Вполне понятно, что передвижение по такому льду связано с большой опасностью.

Нужно знать, что под тяжестью человека  тонкий лед начинает трещать, предупреждая об опасности. Толщина льда должна быть для одиноких пешеходов не менее 5 см, для групп людей - не менее 7 см.

Учащимся находиться на льду водоемов строго запрещается!

Помните, что в некоторых ситуациях лед – капкан для вступившего на него человека! Период становления льда особенно опасен для тех, кто живет близ реки, пруда, водоема. Привыкая пользоваться пешеходными переходами по льду, многие забывают об опасности, которую таит лед.

Меры безопасности

Переходить реку, пруд, озеро по льду опасно. Нужно внимательно следить за знаками, обозначающими пешеходные переходы, пользоваться специальными настилами на льду. Сходить на необследованный лед - большой риск.

Не выходить на лед, не проверять прочность льда ударом ноги и не кататься на плавающих льдинах и всякого рода самодельных плотах, не спускаться на санках с горы в сторону водоема.

Не собираться большими группами на берегах водоемов и рек, вблизи льда, на мостах и переправах.

Занести в память своего мобильного телефона номера службы спасения 112, по которому следует немедленно сообщить о несчастном случае, свидетелем которого вы явились.

При несчастном случае обратиться за помощью к взрослым, не предпринимать самостоятельных действий по спасению пострадавшего.

Если лед проломился, вы оказались в ледяной воде и некого позвать на помощь:

Не поддавайтесь панике, действуйте быстро и решительно.

Не допускайте погружения в воду с головой. для этого широко раскиньте руки по кромке льда полыньи, стараясь не обламывать ее. Осторожно без резких движений постарайтесь выбраться на лед, наползая на него грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Главное использовать все свое тело для опоры.

Выбравшись из промоины, не вставайте на ноги и даже на колени, не бегите, а осторожно откатитесь и ползите в ту сторону, откуда вы шли до самого берега. А дальше бегите и не останавливайтесь, пока не окажетесь в тепле.

При оказании помощи провалившемуся под лед, нельзя подходить к нему стоя из-за опасности также провалиться. Приближаться можно лежа с раскинутыми в стороны руками и ногами, не ближе 3-4 метров. С этого расстояния пострадавшему надо подать веревку, шест, доску, связанные ремни, иные имеющиеся в наличии средства, позволяющие находиться на расстоянии от полыньи. После того, как пострадавший принял поданное ему средство спасания, следует отползать от полыньи назад, вытаскивал его на лед. Возвращаться надо по тому пути, откуда пришли. После того, как пострадавший доставлен на берег следует по возможности выполнить следующие действия: поместить в теплое помещение, переодеть в сухую одежду, дать поесть сладкое, заставить двигаться, вызвать бригаду скорой медицинской помощи.

Помните, течение реки сильно подмывает крутые берега. Возможны обвалы. Остерегайтесь любоваться зимним водоемом с обрывистых берегов.

Взрослые! Не оставляйте детей и подростков одних вблизи водоёмов!

Преподаватель- организатор ОБЖ М.А. Анохина

Обновлено 04.12.2017 08:07  

Главное меню

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.
Главная
Новости
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Заочное обучение
Профориентация
Абитуриенту
Прием 2019
График работы приемной комиссии
Документы
Стоимость обучения
Трудоустройство выпускников
Общежитие
Поданные заявления
Контакты
Политика обработки персональных данных
План-график совещаний
Услуги
Специальная оценка условий труда
Информация для лиц с ОВЗ и инвалидностью
Независимая оценка качества оказания услуг
Информация по противодействию коррупции
Информация по противодействию экстремизму
Школа ответственного родительства
Дорожная безопасность
WorldSkills
О WorldSkills
Региональный этап 2018
Региональный этап 2017
Региональный этап 2016
Поиск
Карта сайта
Аттестация
К юбилеям М.Т. Калашникова и В.М. Шукшина
РПК Инстаграм

КГБПОУ "Рубцовский педагогический колледж" успешно прошел сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям российского и международного стандартов ГОСТ Р ИСО 9001:2015 (ИСО 9001-2015)

Температура в колледже

 

Актуальная температура в колледже:

Главный корпус: +22.

Общежитие: +23.

 

hotline_temp