ПАМЯТКА ПО ПДД В ЗИМНИЙ ПЕРИОД.

1. Зимой день короче. Темнеет рано и очень быстро. В сумерках и в темноте  значительно ухудшается видимость. В темноте легко ошибиться в определении расстояния как до движущегося автомобиля, так и до неподвижных предметов. Часто близкие предметы кажутся далекими, а далекие близкими. Случаются зрительные обманы: неподвижный предмет можно принять за движущийся, и наоборот. Поэтому напоминайте детям, что в сумерках надо быть особенно внимательными.

2. Носите одежду со светов озвращающими элементами (нашивки на курточке, элементы рюкзака), что позволит водителю с большей вероятностью увидеть вас в  темное время суток.

3. В снегопады заметно ухудшается видимость, появляются заносы, ограничивается и затрудняется движение пешеходов и транспорта. Снег попадает на лицо, в глаза пешеходам и мешает обзору дороги.

4. Если вы носите очки, то следует обратить внимание на тот факт, что после смены температуры (выход из дома на улицу и с улицы в помещение) оптика «затуманивается», что тоже мешает обзору дороги. Возьмите с собой мягкую фланелевую материю, чтобы иметь возможность чаще протирать стекла очков.

5. В сильный снегопад для видимость на дороге для водителей тоже ухудшается.

6. Яркое зимнее солнце, как ни странно, тоже может быть помехой при переходе  дороги. Яркое солнце и белый снег создают эффект бликов, человек как бы «ослепляется». Поэтому надо быть крайне внимательными.

7. В снежный накат или гололед повышается вероятность «юза», заноса  автомобиля, и самое главное непредсказуемо удлиняется тормозной путь. Поэтому обычное безопасное расстояние для пешехода до машины надо увеличить в несколько раз.

8. Количество мест закрытого обзора зимой становится больше. Мешают увидеть приближающийся транспорт: сугробы на обочине, сужение дороги из за неубранного снега; стоящая заснеженная машина.

9. Теплая зимняя одежда мешает свободно двигаться, сковывает движения.  Поскользнувшись, в такой одежде сложнее удержать равновесие. Кроме того,  капюшоны, мохнатые воротники и зимние шапки мешают не только обзору, но и ухудшают слышимость – что таит в себе опасность не услышать звук приближающейся автомашины.

10. Не стоит стоять рядом с буксующей машиной. Из под колес могут вылететь куски льда и камни. А главное машина может неожиданно вырваться из снежного плена и рвануть в любую сторону.

11. Скользкие подходы к остановкам общественного транспорта - источник повышенной опасности.

12. Если вы несете через дорогу лыжи или сноуборд горизонтально или на плече, то «габариты» пешехода на дороге увеличиваются, а значит и увеличивается опасность быть зацепленным автомобилем. Данные предметы зимнего спорта лучше переносить вертикально

13. Прежде чем начать спуск с горы или катание на санках, следует посмотреть – не  выходит ли данная трасса на проезжую часть.

14. Во избежание обморожений, не следует носить коньки за лезвия – металл  притягивает холод, и уж совсем опасно переходить на коньках проезжую часть. Устойчивасть пешехода в данном случае  – не велика и есть опасность упасть на дорогу

15. Зимой часто снижается  и общее эмоциональное состояние человека, у водителей и пешеходов может быть снижена реакция, внимание, а это значит, необходимо приучить ребенка к режиму дня. Раньше ложиться, выходить с большим запасом времени, не быть рассеянным на дороге.

 

Главное меню

Облицовка потолка панелями. Качественная облицовка потолка. Облицовка потолка гипсокартоном. Натяжные потолки цены. Лучшие натяжные потолки фото и цены. Натяжные потолки цена за метр. Автономное отопление квартиры. Быстрая установка автономного отопления. Автономное отопление цена. Как сделать мотоблок своими руками. Качественный ремонт мотоблоков своими руками. Мотоблок своими руками фото. Нанесение декоративной штукатурки короед. Как наносить короед декоративная штукатурка. Декоративная штукатурка своими руками короед. Укладка паркета цена. Быстрая укладка паркета своими руками. Укладка паркета на стяжку. Кровать своими руками чертежи. Сделать шкаф кровать своими руками. Деревянная кровать своими руками. Опалубка для монолитного перекрытия. Качественная опалубка для монолитного строительства. Купить опалубку для монолитного строительства.
Главная
Новости
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Заочное обучение
Профориентация
Абитуриенту
Прием 2019
График работы приемной комиссии
Документы
Стоимость обучения
Трудоустройство выпускников
Общежитие
Поданные заявления
Приказ о зачислении
Контакты
Политика обработки персональных данных
План-график совещаний
Услуги
Специальная оценка условий труда
Информация для лиц с ОВЗ и инвалидностью
Независимая оценка качества оказания услуг
Информация по противодействию коррупции
Информация по противодействию экстремизму
Школа ответственного родительства
Дорожная безопасность
WorldSkills
О WorldSkills
Региональный этап 2018
Региональный этап 2017
Региональный этап 2016
Поиск
Карта сайта
Аттестация
К юбилеям М.Т. Калашникова и В.М. Шукшина
РПК Инстаграм

КГБПОУ "Рубцовский педагогический колледж" успешно прошел сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям российского и международного стандартов ГОСТ Р ИСО 9001:2015 (ИСО 9001-2015)

Температура в колледже

 

Актуальная температура в колледже:

Главный корпус: +22.

Общежитие: +23.

 

hotline_temp